СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
СОЮЗ СТРОИТЕЛЕЙ
ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
региональное объединение работодателей строительного комплекса
региональное объединение работодателей строительного комплекса

Спартакиада среди строителей? Это возможно!

03 апреля 2024 года

Сделать привлекательной работу на предприятии – задача не из простых. Но как раз она входит в число условий, соблюдая которые, компания не только сохраняет, но и наращивает свой кадровый потенциал.

Речь об этом шла на встрече, состоявшейся в минувший четверг в Союзе строителей. В ней приняли участие председатель Союза В.И. Астанин, генеральный директор АО «Завод ЖБИ №2» А.Т. Полянских, генеральный директор ООО «Воронежгражданпромстрой», председатель Совета ветеранов строительного комплекса Воронежской области С.П. Сергеев и инженер по эксплуатации зданий и сооружений АО «Завод ЖБИ №2» С.В. Слепокуров.

Как известно, Союз строителей совместно с Советом ветеранов отрасли проводит целый ряд мероприятий, среди которых есть и спортивные. Начало этой работе было положено турниром по настольному теннису. Затем собрали на соревнования увлеченных шахматистов. А в 2022 году руководство АО «Завод ЖБИ №2» инициировало проведение волейбольного турнира и даже выставило для участия две команды: из воронежских парней и из представителей солнечного Узбекистана. Последние работают на этом предприятии постоянно, практически став уже частью коллектива. И, кстати, защищая честь предприятия, взяли в том турнире «серебро».

О тем, какой опыт спортивной работы есть на заводе ЖБИ №2, рассказал его генеральный директор А.Т. Полянских. Человек известный в профессиональном сообществе, заслуженный строитель Российской Федерации, в свое время он был удостоен также звания «Мастер спорта СССР». Поэтому тема физкультуры и спорта, роли спортивных соревнований Александру Тихоновичу знакома очень хорошо.

«С чего все началось? Будучи мастером спорта союзного уровня, однажды я поймал себя на мысли, что руковожу предприятием, на котором трудятся 500 человек, и все они, по сути, далеки от спорта, – поделился он с коллегами. – Обсудил этот вопрос со своими заместителями и сотрудниками, приветствующими здоровый образ жизни. Поддержали. Не откладывая в долгий ящик, приступили к реализации плана. Первым делом определили территорию под мини-футбол, затем организовали занятия волейболом, настольным теннисом, оплатили дорожку в плавательном бассейне. Дальше – больше: решили внести нотку задора и устроили спортивный праздник, на котором вспомнили традиционно русские состязания – перетягивание каната и бой подушками на бревне. Зрители горячо поддерживали участников баталий и веселились от души! Теперь мы добавили в этот список еще национальный вид спорта якутов – мас-рестлинг (перетягивание палки). Введенные новшества так прижились на предприятии, что люди уже ждут новых и новых мероприятий, в которых будут спортивные соревнования. Поверьте, это очень сплачивает коллектив, и мы продолжаем прорабатывать варианты расширения видов спорта, ориентируясь на пожелания сотрудников».

Все делается системно: для ведения спортивной работы на предприятии назначен инициативный человек – С.В. Слепокуров, который держит под своим контролем и координирует подготовку к тем или иным соревнованиям.

«Мы используем все возможности для пропаганды здорового образа жизни и люди охотно откликаются на эти новшества, – добавил А.Т. Полянских. – На каждом соревновании обязательно присутствует руководство завода, и рабочие, видя зрительский состав, чувствуют статусность мероприятия».

Председатель Союза В.И Астанин поддержал генерального директора ЖБИ №2, отметив, что проведение спортивных мероприятий становится еще одним звеном в цепочке привязанности сотрудника к своему коллективу.

«Нам надо подумать над созданием в организациях стройкомплекса института спортивных организаторов, а при Союзе строителей создать спортивный совет по физкультуре и спорту, – сказал он. – Своим рассказом Александр Тихонович еще раз подтвердил, насколько позитивно влияют на климат в коллективе совместные мероприятия, будь то культура или спорт. Учитывая, что проблема кадров заявляет о себе все острее, этот метод сплочения людей надо обязательно использовать. Мы видим это по соревнованиям на звание «Лучший по профессии». Мудрые руководители уже давно поняли – надо делать максимум для того, чтобы на своем рабочем месте человек имел не только перспективу заработка и профессионального роста, но и личностного самовыражения – в том же спорте, например».


Обсудили, какие виды спорта было бы реально запустить в рамках предстоящей спортивной программы. На сегодняшний день в турнире по настольному теннису на кубок Союза строителей принимают участие до 30 человек от предприятий и организаций, органов муниципальной и региональной власти, курирующих строительный комплекс.

В волейбольном турнире летом 2023 года приняли участие семь команд, в том числе – от Правительства Воронежской области во главе с заместителем Председателя Правительства К.Ю. Кузнецовым.

А шахматный турнир до сих пор проводили только среди ветеранов, не задействуя при этом организации отрасли. Надо устранить этот пробел.

Настало время расширить и перечень видов спорта, и количество участников, сделав праздники силы и ловкости массовыми.

«Можно учредить спартакиаду между организациями строительного комплекса, предусмотрев для начала минимальное количество видов спорта, – предложил В.И. Астанин. – Но в этой работе мы должны действовать сообща. Как в проведении конкурса профессионального мастерства помогают партнеры соревнований, так и при подготовке спартакиады понадобится поддержка предприятий».

С.П. Сергеев поддержал эту мысль, напомнив, сколь велик объем работы, который традиционно ложится на плечи организаторов. «Будет правильным, если предприятия, приветствующие массовый спорт, возьмут на себя часть организационной работы, поддержав эту важную инициативу, – предложил он. – Так получится сработать оперативно и с максимальным достижением поставленных целей».

«Единственное, важно условиться о том, что в соревнованиях могут участвовать исключительно работники предприятий и организаций, но никак не нанятые на стороне «легионеры», – справедливо заметил С.В. Слепокуров. – Цель наших состязаний не в том, чтобы попасть в «высшую лигу», а чтобы вовлечь как можно больше работников предприятий в физкультуру и спорт, сплотив их стремлением к коллективной (чаще всего) победе».

А.Т. Полянских поддержал эту мысль, высказав пожелание о введении «входного контроля» при регистрации команд на соревнования.

Какие же виды спорта были рассмотрены? Кроме уже задействованных предложили рассмотреть к включению в спартакиадный список мини-футбол, гиревой спорт, армрестлинг, бадминтон, стритбол, бильярд, лыжи и плавание. В дополнение к спартакиаде: перетягивание каната, масрестлинг, и, возможно, рыбалку.

Каков предполагается порядок действий? Прежде всего, должен быть создан спортивный совет (координационный орган, в который могут войти также руководители предприятий) по решению ключевых задач спортивного направления.

Второе – надо определить партнеров – предприятия, которые возьмут на себя часть организационной работы по отдельным видам спорта.

Третьим этапом станет проведение спартакиады. Но, прежде чем подойти к этому уровню, следует провести ряд соревнований по отдельным видам спорта и проанализировать, какие из них можно включить в спартакиаду.

Как и все важные вопросы, новая инициатива будет вынесена на обсуждение совета Союза. Пока же есть главное – понимание того, что направление предложенной работы актуально и реализация намеченного способна сплотить трудовые коллективы, а может, и привлечь в их состав новых работников.

 

Зоя КОШИК

© 2007 - 2023 Союз строителей Воронежской области, 394036, г. Воронеж, ул. Кольцовская, 24к
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.