Россошанские предприятия держат марку добросовестных участников строительного процесса
Новый завод ДРСУ-1 (г. Россошь)
Россошь – один из немногих районных центров области, где строительная отрасль представлена группой успешных строительных компаний: ООО «Россошанское ДРСУ-1», ООО «РМУ», АО «Коттедж-Индустрия», ООО МПМК «Россошанская-2». Все они – члены областного Союза строителей, имеют многолетнюю историю работы, и даже в непростые нынешние времена выдерживают высокую конкуренцию на рынке. В минувший четверг с руководителями этих организаций в Россоши встретился председатель Союза В.И. Астанин.
Первым на пути следования стало Россошанское ДРСУ-1, генеральный директор которого В.А. Ярошев показал гостю обновленную базу предприятия и познакомил с планами на перспективу. Впечатлиться было чем: новый административный корпус с удобными офисами для сотрудников и мощный автопарк, серьезно расширенный в прошлом сезоне. На данный момент дорожное ремонтно-строительное управление располагает 180 единицами современной техники. Кроме того, приобретен еще один асфальтобетонный завод, позволяющий выполнять максимум задач, стоящих перед предприятием в разгар сезона. А их в последнее время немало – 2022 год был отмечен для Россошанского ДРСУ-1 работой на дорогах не только Воронежской области, но и Луганщины, что требовало постоянной переброски сил и установления контактов с местной властью. Намеченные планы выполнены успешно – используя 40 единиц собственной техники, управление отремонтировало 24 километра дорог соседнего региона.
Россошанское ДРСУ: линейка техники тянется до горизонта
В настоящее время предприятие готовится к новому сезону. Причем касается это не только техники, но, в первую очередь, сотрудников ДРСУ-1: руководитель управления стремится к тому, чтобы условия работы и зарплата его людей были на уровне, и тот же профилактический медицинский осмотр проводился не для галочки, а для того, чтобы все время держать под контролем состояние здоровья каждого члена коллектива.
С В.А. Ярошевым в музее предприятия
Вторым пунктом поездки в Россошь стало ООО «Россошанское монтажное управление», известное своими высококвалифицированными сварщиками не только в Воронежском регионе, но и во многих городах России, располагающих гигантами химической промышленности, металлургии, атомными электростанциями и т. п.
Мы уже рассказывали о рабочих РМУ, из года в год завоевывающих лидерство в областном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» и представляющих Воронежскую область на состязаниях окружного уровня. Вот и в прошлом году имена лучших сварщиков монтажного управления звучали на разных конкурсных площадках: и в Воронеже, и за его пределами. Но, как выяснилось на этот раз, столь блестящий уровень профессионализма демонстрируют не только рабочие предприятия, но и его инженерный состав. Как рассказал генеральный директор РМУ Юрий Николаевич Баулин, совсем недавно его программист Алексей Свинарев завоевал первенство в номинации «Промышленное строительство XX конкурса асов 3D-моделирования, создав 3D-модель металлической этажерки для обслуживания подогревателей поз. Т-303/1 и Т-303/2 на АО «Минудобрения» (г. Россошь). Вот так работают в Россоши, не дожидаясь распоряжений и призывов. Потому как всему начало – дальновидность руководства компании. Такой подход к работе абсолютно своевременен, учитывая переход отрасли на ВIМ-технологии и серьезную конкуренцию, выдерживать которую можно лишь демонстрируя высокий уровень профессионализма и знание новых технологий.
Знамя треста как символ эпохи. Ю.Н. Баулин вспоминает историю РМУ
В Россошанском монтажном управлении трудятся 70 аттестованных сварщиков. Иметь в своем штате подобных асов – желание многих предприятий России. И задача руководства компании - сохранять для своих работников такие условия труда и отдыха, постоянную занятость и достойную зарплату, чтобы у парней была серьезная мотивация работать здесь и дальше. А портфель заказов предприятия, как известно, никогда не пустует. Кроме постоянного заказчика – АО «Минудобрения» – крупные промышленные предприятия России ежегодно ждут у себя бригады спецов из Россоши. На этот раз две трети состава рабочих управления задействованы на реконструкции Михайловского цементного завода в Рязанской области, еще часть – на химкомбинате в Великом Новгороде и Магнитогорском металлургическом комбинате.
Ну а наилучшей мотивацией к работе в РМУ, кроме приличной зарплаты, является жилье, которое с помощью предприятия сварщики и монтажники 5 и 6 разрядов могут приобрести с пятилетней рассрочкой платежа по цене 30 000 рублей за квадратный метр. Такое вот продолжение традиций из советского прошлого, всегда служивших на пользу трудовым коллективам. Едва зашла речь о былых традициях, В.И. Астанин поделился идеей увековечивания истории строительной отрасли 70-80-х годов прошлого столетия. Задумка заключается в создании макета структуры строительного комплекса Воронежской области времен Советского Союза, в котором была бы отражена система взаимодействия министерств, главков, трестов и управлений. «В нашем университете (ВГТУ) нужно сделать музейную экспозицию, основой которой послужила бы структура строительного комплекса Воронежской области от расцвета социализма и до перестройки, - рассказал он суть предложения. – При этом за каждым из направлений следует обозначить конкретные организации и людей, трудом которых создавалась основа и мощь нынешнего строительного комплекса региона. На столь ярком примере студенты должны видеть, что двигала весь процесс не группа разрозненных предприятий, а система, которая решала серьезные задачи», – подчеркнул он.
Юрий Николаевич одобрил идею. В его кабинете также сохранена важная частица той эпохи: как свидетельство уважения к истории предприятия и строительной отрасли региона здесь установлено знамя треста «Юговостоктехмонтаж», выходцем из которого является Россошанское монтажное управление. Уважение к лучшим страницам из жизни страны и современным символам вечных ценностей – одна из традиций РМУ. Так, к примеру, мы уже не раз писали об оригинальных шедеврах из металла, украшающих общественные места Россоши. Все они созданы специалистами РМУ, как правило – по задумке руководителя предприятия. А совсем недавнее творение мастеров установлено и в самом управлении – на площадке перед входом в офис компании. Он и Она – символ верности в разлуке, которая так часто выпадает на долю парней из РМУ. А символизм заключается в том, что сами фигуры выполнены из массивных крюков подъемных кранов. Такая вот щемящая нота…
Символ любви и верности перед входом в офис Россошанского монтажного управления... Такого в России больше нет
Большой, насыщенный впечатлениями день. Встреча в администрации Ольховатского района с заместителем главы и руководителем волонтерского движения «Вместе мы – сила», передача груза, затем переезд в Россошь, посещение крупных предприятий района – РДРСУ-1, РМУ и, наконец – общение с руководителями еще двух известных в регионе организаций: генеральным директором АО «Коттедж-Индустрия» Ю.Р. Мироновым, председателем совета директоров этой холдинговой компании Ю.А. Кухтиным и директором ООО МПМК «Россошанская-2» В.М. Сисюком.
АО «Коттедж-Индустрия» продолжает строительство таможенного терминала в индустриальном парке «Масловский» (г. Воронеж)
Коллеги обсудили наиболее важные сегодня темы: итоги завершившегося года, острые вопросы, требующие реагирования Союза строителей, и планы на перспективу. Руководитель АО «Коттедж-Индустрия» рассказал о непростой реализации проекта таможенного терминала в индустриальном парке «Масловский», а В.М. Сисюк изложил положение дел на своем предприятии. В.И. Астанин выразил готовность принять участие в одной из очередных встреч с заказчиком строительства терминала, а с директором ООО МПМК «Россошанская-2» обсудил планы взаимодействия в текущем году. Совместная работа продолжается.
В поездке участвовала Зоя КОШИК
Документы
Разное
Союз строителей Воронежской области
Телефон: (473) 260-22-43,
бухгалтер - доб. 202,
председатель Союза - доб. 205.
© 2007 - 2021 Союз строителей Воронежской области, 394036 г. Воронеж, ул. Кольцовская, 24к
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.