Как снизить производственный травматизм?
20 октября в Москве в очно-заочном формате состоялось IV заседание Центрального комитета Профсоюза строителей России. На повестке дня стоял вопрос об охране труда и производственном травматизме. В мероприятии приняли участие члены Центрального комитета, ревизионной комиссии и технические инспекторы труда Профсоюза. В заседании пленума приняла участие в офлайн формате председатель Воронежской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов РФ, член ЦК Профсоюза строителей России Татьяна Дмитриевна Бочарова, которая рассказала о прошедшем мероприятии.
Открыв заседание, председатель Профсоюза строителей Борис Александрович Сошенко отметил, что одной из целей организации является исключение травматизма или снижение его уровня профилактическими мерами, а также сокращение уровня профессиональных заболеваний. Он добавил: «Социальная направленность политики в области охраны труда должна обеспечивать приоритет жизни и здоровья работников над получением прибыли. Назрела необходимость действенной профилактики и снижения случаев производственного травматизма. Это совместная задача работодателей и работников в системе социального партнерства».
Борис Александрович подчеркнул, что в этих вопросах профсоюз готов стать активным помощником: «Считаем, что уже сегодня необходимо настаивать на ускоренном формировании экономических и правовых механизмов, побуждающих работодателей обеспечивать здоровые и безопасные условия труда, в том числе устанавливающие налоговые льготы организациям, работающим без травм и аварий».
После вступительного слова председателя Профсоюза строителей России, со своими докладами на тему охраны труда выступили: технический инспектор труда ФНПР А.С. Корляков, главный государственный инспектор труда отдела надзора и контроля в сфере охраны труда Управления осуществления федерального надзора в сфере Роструда М.В. Чихняев, заместитель исполнительного директора Российского Союза строителей К.Ф. Кижель, технический инспектор Свердловской областной организации профсоюза Е.Д. Монахов и другие.
В конце заседания Е.Д. Монахов представил участникам заседания разработанные им Методические рекомендации по участию профсоюза в оценке профессиональных рисков на рабочих местах. По итогам работы пленума было принято постановление «О задачах Профсоюза по выполнению Основных направлений деятельности в области охраны труда».
Ульяна ОСИПОВА
Документы
Разное
Союз строителей Воронежской области
Телефон: (473) 260-22-43,
бухгалтер - доб. 202,
председатель Союза - доб. 205.
© 2007 - 2021 Союз строителей Воронежской области, 394036 г. Воронеж, ул. Кольцовская, 24к
При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.