ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ
региональное объединение работодателей строительного комплекса

17 ноября не стало В.Н. Шипилова

19 ноября 2020 года

Скорбная весть для всего строительного комплекса региона - 17 ноября на 67 году жизни скоропостижно скончался Василий Николаевич Шипилов.

В.Н. Шипилов родился 4 февраля 1954 года в с. Синие Липяги Воронежской области. Трудовую деятельность начал в 1971 году, в качестве ученика токаря Воронежского завода полупроводниковых приборов. С 1972 по 1975 год проходил срочную службу на Тихоокеанском флоте СССР в звании главного корабельного старшины.

В 1981 году  Шипилов успешно окончил Воронежский лесотехнический институт по специальности «инженер-механик».

По окончании вуза работал заведующим организационным отделом, вторым секретарем Семилукского райкома ВЛКСМ. С 1983 по 1985 год - инструктором организационного отдела Семилукского райкома КПСС.

С 1985 по 1987 год  опытный управленец являлся председателем профкома и начальником ЖЗУ № 20 треста жилищного хозяйства Советского райисполкома г. Воронежа.

В 1987 году В.Н. Шипилов пришел работать в трест «Воронежтрубопроводстрой», где начинал свой путь с должности старшего мастера, затем возглавил автобазу предприятия. В 1998 году решением коллектива был избран на должность генерального директора ОАО «Воронежтрубопроводстрой». Под его руководством предприятие не только сохранило свои позиции в период экономического кризиса 90-х, но и выполнило впоследствии колоссальные объемы работ по строительству трубопроводов на территории Российской Федерации.

За свою трудовую деятельность В.Н. Шипилов удостоен звания «Почетный работник топливно-энергетического комплекса», «Почетный работник газовой промышленности РФ», Лауреат «Золотого фонда Воронежской области».

Параллельно с трудовой и общественной деятельностью Василий Николаевич Шипилов принимал активное участие в политической жизни региона. Он неоднократно избирался депутатом Воронежской областной Думы, оказывал большую помощь населению округа в строительстве объектов соцкультбыта и преодолении острых проблем.

Профессионал и человек широкой души, все силы, знания и мастерство он отдавал людям. С уходом В.Н. Шипилова строительный комплекс региона лишился признанного лидера производства в самом расцвете его профессиональных и жизненных сил. Осиротела семья, навсегда утратив самого близкого человека.

Скорбим вместе с коллегами и близкими людьми, искренне сопереживаем семье и родным покойного, приносим им свои самые глубокие соболезнования.

Совет Союза строителей Воронежской области, Совет ветеранов строительного комплекса Воронежской области, друзья, соратники

При использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна.